Лучшие жиры в питании гипертоников

Дата:8 июня 2019

Питание при высоком давлении требует употребления некоторых продуктов, способствующих снижению высокого давления, ведь его показатели в первую очередь реагируют на еду.

Так, высокий уровень потребления соленой пищи и алкоголя повышают АД. Блюда с калием и фрукты, овощи, богатые им, напротив, понижать.

Употребление в пищу нежелательных жиров также может оказать на него негативное влияние. Поэтому когда дело доходит до их выбора, гипертоникам следует задуматься, с каким маслом лучше готовить еду, каким заправить салат, и какое из них вызовет меньше всего проблем.

Сейчас в продаже очень много жиров и масел — от рапсового до авокадо, однако если нужно снизить давление, то наилучшим является оливковое, утверждает доктор Луиза Дрэйпер.

Она объяснила, почему следует выбирать оливковое масло. Исходя из того, что диета с низким содержанием жиров рекомендуется для большинства людей, которым необходимо поддерживать здоровый вес, кто хочет иметь нормальный уровень артериального давления, оливковое масло помогает поддерживать или снизить уровень холестерина.

Это важно, поскольку холестерин повышает риск инсульта или сердечных заболеваний, особенно есть наблюдается высокое давление.

Диетолог объяснила, что не все остальные жиры плохие. Можно есть продукты, которые содержат хорошие полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры — например, жирную рыбу, авокадо. Главное, не переусердствовать, поскольку можно набрать вес.

При этом следует избегать насыщенных жиров, которые обычно содержатся в обработанных продуктах — пирогах и пирожных, красном мясе, животных жирах, пальмовом и топленом масло.

Снизить давление попутно могут свекольный и гранатовый соки (150 мг ежедневно), зеленые листовые овощи, в том числе все сорта капусты. Гранаты действуют как ингибитор ангиотензинпревращающего фермента, который помогает кровеносным сосудам расслабляться и расширяться, тем самым понижая кровяное давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.