Лучшая добавка для снижения холестерина и предупреждения ишемии

Дата:31 мая 2019

Помочь снизить высокий уровень холестерина, который приводит к болезни сердца и становится причиной сердечных приступов, может целебная добавка к рациону питания. Это тип волокна, который назвали бета-глюканом.

Для начала разберемся, насколько вреден холестерин.

С одной стороны, это жирное вещество жизненно важное для нормального функционирования организма. С другой – чрезмерно высокое его количество в крови может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Когда в крови слишком много холестерина, он может засорить основные кровеносные сосуды, питающие сердце. Это приводит к ишемической болезни сердца, которая является основной причиной сердечных приступов. Это происходит, когда отложения холестерина в кровеносных сосудах разрываются и вызывают образование сгустков крови, блокирующих кровоснабжение сердца.

Есть два типа холестерина, известных как «хороший» или холестерин ЛПВП, и «плохой», или холестерин ЛПНП.

ЛПВП уходит из клеток обратно в печень, где он либо расщепляется, либо выводится из организма. Чем выше его уровень, тем лучше.

Плохой холестерин ЛПНП переносится в клетки, которые в этом нуждаются, но если в клетках его слишком много, он накапливается на стенках артерий.

Люди с высоким уровнем холестерина могут снизить его, следуя здоровой диете с низким содержанием насыщенных жиров и содержащей продукты или добавки для снижения холестерина.

Тип волокна бета-глюкан образует гель, который связывает холестерин и желчь в кишечнике. Желчь производится из холестерина. Это помогает ограничить количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровь.

Бета-глюканы можно принимать в качестве добавки, продаваемой в магазинах здоровья. Есть он также в таких зерновых продуктах, как овес и ячмень.

Цельнозерновые блюда являются лучшим источником бета-глюкана, который находится во внешнем слое зерна. Когда зерно очищаются для приготовления белого хлеба или белых макаронных изделий, внешний его слой удаляется, из-за чего теряется многих важных веществ.

Специалисты рекомендуют употреблять от двух до четырех порций продуктов на основе овса или ячменя в день. Это дает около 3 г бета-глюканов.

При этом, чем больше их в рационе, тем активнее они снижают уровень холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *