Клетчатка – лучшая добавка для сердца, снижения риска диабета и рака

Дата:5 марта 2019

Для улучшения здоровья сердца и предотвращения многих других болезней специалисты рекомендуют добавки в виде клетчатки. Они могут помочь предотвратить признаки ишемической болезни сердца и других состояний, а также рака и диабета.

По данным британской системы здравоохранения, работа сердца имеет решающее значение для организма, поскольку оно перекачивает кровь и разносит кислород по организму. Здоровое сердце важно для здоровой жизни

Пищевые добавки, содержащие клетчатку, могут снизить риски, включая угрозу ишемической болезни сердца. Это состояние является одним из основных причин смерти в Великобритании и во всем мире.

Согласно данным, чем больше употребляется клетчатки, тем меньшим оказывается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые знают, что клетчатка помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой. Однако за последние 25 лет исследования в этой области продолжаются, поэтому были обнаружены и другие ее преимущества.

Самое высокое потребление пищевых волокон, особенно из зерновых и цельнозерновых продуктов, существенно снижает риски болезней сердца и сосудов, диабета 2 типа и некоторых видов рака, отмечают исследователи.

Если принимать добавки не хочется, можно увеличить количество клетчатки в рационе употреблением определенных продуктов.

Лучшие источники клетчатки включают овес, орехи, различные семена, брокколи, макароны, цельнозерновой хлеб и даже картофельную кожуру.

Каждому человеку необходимо съедать ежедневно около 30 г клетчатки, как часть здоровой, сбалансированной диеты.

Между тем, сердечные заболевания могут быть вызваны нездоровым питанием или недостаточным количеством упражнений. Результатом этого становится накопление жирных веществ в артериях, при котором кровоснабжение сердца обычно блокируется.

Больше рисков болезни, если вы курите, имеете высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление или диабет.

Распространенные симптомы болезни сердца включают боль в груди, сердечную недостаточность и сердечные приступы.

Вы можете снизить риск возникновения этого заболевания, придерживаясь здоровой, сбалансированной диеты и выполняя регулярные физические упражнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *