Классическая тату-игла

Дата:9 мая 2021

Многие десятилетия, если не века, тату-игла существовала в практически неизменном виде – стальной стержень, на конце которого напаяно разное количество игл. Такие иглы закономерно называются классическими. Лишь относительно недавно в тату-мире свершилась революция – компания Cheyenne объединила в одним изделии иглу и наконечник, создав тату-модуль, или тату-картридж.

Классическая тату-игла по ссылке – стальной стержень, на конце которого напаяны собственно иглы. Их диаметр, количество, и форма пайки могут быть совершенно разными – именно по этим признакам иглы и классифицируются. О классификации игл читайте в этой же публикации, немного ниже.

Сама по себе классическая тату-игла может использоваться разве что для стиля хэндпоук. В абсолютном же большинстве случаев тату-иглу в движение приводит тату-машинка, а сама игла проходит через трубку держателя, и удерживается тату-наконечником, или типсом.

Главное преимущество классической иглы – привычность. Опытные мастера годами работали с ними, и уже автоматически подбирают нужный размер иглы и типса. Независимость этих двух элементов друг от друга позволяют мастеру более гибко настраивать тату-машинку, подбирая по отдельности иглу и наконечник.

Независимо от размера и типа игл и наконечников, эти элементы являются одноразовыми. Все они поставляются в индивидуальных упаковках, полноостью стерилизованы на заводе, и после использования подлежат незамедлительной утилизации. Исключение – стальные типсы, которые после каждого использования необходимо чистить и стерилизовать.

Революционность была именно в этом. Впервые в одном устройстве были объединены тату-игла и тату-наконечник. Со стороны машинки модуль был закрыт резиновой мембраной. Это предотвращало протекание краски и биологических жидкостей в держатель. Сам картридж является одноразовым, и после использования утилизируется.

Такое решение качественно подняло уровень безопасности мастеров и клиентов. Все загрязнения локализуются в отдельном одноразовом устройстве, утилизируются вместе с ним, и не проникают в машинку. Это не значит, что модульный держатель не надо чистить и стерилизовать – просто теперь это делать в разы проще. Отпала необходимость долго и сложно собирать машинку, взаимно подгоняя длину иглы, наконечника и трубки – достаточно просто вставить тату-картридж в держатель, и приступать к работе. Все просто, надежно и гигиенично.

Поначалу тату-модули не пользовались большой популярностью у мастеров. Отпугивали высокая цена, и общая новизна конструкции. При общей кажущейся продвинутости, тату-мир внутри весьма консервативен. Со временем цена на расходники стала сниижаться, а мастера начали осознавать удобство нового решения – и картриджи, что называется, “пошли в массы”. В наши дни уже сложно сказать, чего больше используют тату-мастера – классических игл, или тату-картриджей.

Неожиданно – и в то же время предсказуемо – тату-картриджи стали востребованы у мастеров перманентного макияжа и татуажа. Дружелюбный внешний вид, удобство и гибкость использования сделали тату-модули малых размеров весьма востребованы в этой индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *