Какую популярную пищу следует избегать при диабете 2 типа

Дата:7 декабря 2018

Диабет 2 типа более распространен, чем диабет 1 типа, поскольку он наблюдается у 90 процентов диабетиков. Многие люди страдают от этого заболевания, постоянно остерегаясь продуктов, которые они употребляют.

Так, специалисты настоятельно рекомендуют есть блюда с высоким содержанием белка и как можно больше фруктов и овощей.

Также диабетикам рекомендуются салаты. Однако, оказывается, салат – салату – рознь. Хотя в целом это блюдо – полезный для здоровья вариант, многие не знают об опасностях, которые подстерегают. Говоря иными словами, в составе салата может быть ингредиент, который вызовет повышение уровня сахара в крови.

Выбор нежирных и обезжиренных приправ часто заканчивается добавлением большего количества углеводов, чем следовало бы. Например, две столовые ложки обезжиренных заправок содержат 10-11 граммов углеводов.

Поскольку поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина или клетки организма устойчивы к действию инсулина, в крови остается слишком много сахара.

Со временем бета-клетки поджелудочной железы могут изнашиваться в результате выработки большего количества инсулина в стремлении снизить уровень сахара в крови.

Одним из основных факторов, влияющих на уровень сахара в крови, является тип и количество потребляемой пищи.

Углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами питания.

Когда люди с диабетом 2 типа потребляют слишком много углеводов, их уровень сахара в крови поднимается до опасно высокого.

Со временем на фоне скачка артериального давления может произойти повреждение нервов и кровеносных сосудов организма, что провоцирует болезни сердца, почек и другие серьезные заболевания.

Специалист по диетическому питанию из Корнелльского университета Пиа Пиццолато по этому поводу сказала, что знание употребляемых углеводов, или их подсчет в рационе может помочь сопоставить уровень приема лекарств или уровень их активности с пищей. Это поможет лучше контролировать глюкозу в крови.

Наиболее углеводов содержат белый хлеб, кукуруза, картофель, макаронные изделия, некоторые злаки, пиво, чипсы и крекеры. Некоторые заправки для салатов содержат много сахара. Все это приводит к повышению сахара у диабетиков.

Чтобы избежать такого количества скрытых ингредиентов в заправке для салата, следует учесть лучший вариант – попробовать приготовить его самостоятельно дома.

Используя масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и травы, можно сделать вкусную альтернативу с меньшим количеством ненужных углеводов и сахара.

По словам экспертов, каждому человеку нужно разное количество углеводов. Это зависит от возраста, роста, веса, уровня физической активности, текущего уровня глюкозы в крови и целевых показателей.

Врач или диетолог может назвать конкретные углеводы для каждого приема пищи и закусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *