Качество углеводов и количество белка предупреждают развитие болезней

Дата:14 апреля 2019

Согласно новому исследованию, любое питательное вещество, которое считается здоровым, но если его употреблять в изобилии, может реально сократить жизнь.

По утверждению авторов этой работы, опубликованной в журнале Current Biology, низкобелковое питание, но с высоким содержанием углеводов имеют отношение к продолжительности жизни и поддержанию здоровья мозга.

Ученый из Южно-Австралийского института медицинских исследований и автор нынешнего изучения Кристофер Прауд отметил, что снижение потребления пищи в целом продлевает жизнь, а употребление слишком большого количества белка сокращает, но теперь они узнали, почему это происходит.

По словам Прауда, много белка в пище ускоряет его синтез и быстро вызывает накопление «дефектного белка». Это приводит к вероятности преждевременной смерти. Исследователи проверили эту теорию в лаборатории.

В итоге ученые рекомендует не только есть меньше белка, но и больше углеводов, хотя последние относят к нездоровому питанию.

Конечно, углеводы попали под пресс критики, особенно в отношении питания, но главным ключом является баланс и знание различий между хорошими и плохими углеводами, добавил он.

Так, ранние исследования показали, что питание с большим количеством “хороших” углеводов, в сочетании с продуктами, богатыми клетчаткой, на 24% снижают риск развития колоректального рака, ишемической болезни сердца, инсульта и диабета 2 типа.

Такие углеводы с высоким содержанием клетчатки содержатся в овощах и фруктах, необработанных зернах и семенах, поэтому приносят наибольшую пользу для здоровья, заключил Прауд. Это питание очень похоже на традиционное средиземноморское, которое улучшает показатели долголетия и уменьшает вероятность многих болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *