Большое количество рождественской еды повышает уровень холестерина у датчан. Сразу после зимних каникул уровень его на 20% выше, чем летом. Так говорится в новом исследовании, проведенном в отделении клинической биохимии в университетской больнице Копенгагена.
Масло и сливки в рождественской еде могут повысить уровень холестерина больше, чем предполагалось до сих пор. В новом исследовании 25 000 датчан выяснилось, что уровень холестерина резко поднимается до фантастических цифр после этих праздников. Оно дает убедительные свидетельства того, что на уровень холестерина влияет жирная пища, которую мы употребляем.
У девяти из десяти людей, участвующих в так называемом Копенгагенском исследовании населения, повышенный уровень холестерина после Рождества. Люди, которые уже имеют высокий уровень холестерина, возможно, должны быть еще более внимательны к этому показателю.
В любом случае, существует риск обнаружения больших значений, если вы идете к врачу и проводите тестирование на холестерин сразу после Рождества. Это важно знать как врачам, которые лечат , так и тем, кто следит за своим сердечно-сосудистым здоровьем.