Гипертоникам: не прозевайте сезон арбузов

Дата:6 февраля 2019

Высокое кровяное давление или гипертония являются состоянием, поражающем огромное количество населения планеты. Современная медицина обеспечивает лечение гипертонии препаратами, которые стабилизируют его уровень.

Однако эта болезнь, как и многие другие зависимы от образа жизни человека, в первую очередь, от его стиля питания. Поиск ученых продуктов, которые помогают бороться с гипертонией, приносит успех. Все больше данных появляется по поводу продуктов, способных наполнять организм необходимыми питательными веществами и бороться с высоким давлением.

Оказывается, при гипертонии могут помочь обычные продукты. Например, эксперты назвали знакомый всем летний фрукт – арбуз. Именно в нем отмечены свойства, способные снизить показатели на тонометре.

Арбуз содержит несколько ключевых свойств, способных бороться с гипертонией. Одним из них является действие калия. Этот минерал помогает снижать давление через работу почек и балансирует уровень соли и воды в организме.

Это важно, потому что соль является главным фактором высокого АД.

Если потребление соли повышает количество натрия в крови и нарушает баланс, снижая способность почек удалять воду, то калий восстанавливает его. Он помогает почкам работать более эффективно и регулирует давление до нормального.

Согласно медицинским экспертам, всего два ломтя арбуза содержат 640 мг калия. Для сравнения: в банане, который также является источником калия, содержится 422 мг минерала.

Помимо этого, арбуз также является отличным источником магния и витаминов А и С.

Магний расслабляет мышечные клетки артерии и помогает снижать давление, витамин С поддерживает здоровье кровеносных сосудов, кожи, костей, а витамин А помогает иммунной системе. Все вместе они являются помощниками гипертоника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *