Фрукты, которые полезны во время лечения рака

Дата:1 апреля 2018

Не секрет, что диета может повлиять на риск развития рака.

Точно так же важно правильно питаться здоровой пищей, если человек лечит от рака или восстанавливается после химиотерапии.

Некоторые продукты питания, в том числе фрукты, содержат полезные для здоровья соединения, которые могут замедлять рост опухоли и уменьшать некоторые побочные эффекты лечения, чтобы облегчить путь к выздоровлению.

Вот 12 лучших вариантов фруктов в данной ситуации: яблоки, груши, шелковица, ежевика, клубника, лимоны, апельсины, вишни, гранат, черника, грейпфрут, бананы.

Лечение рака, такое как химиотерапия и облучение, может вызвать множество побочных эффектов, которые могут ухудшаться или улучшаться в зависимости от того, что пациент ест и пьет.

Общие побочные эффекты химиотерапии и облучения включают:

  • усталость;
  • анемия;
  • тошнота;
  • рвота;
  • изменения в аппетите;
  • понос;
  • запор;
  • болезненное глотание;
  • сухость во рту;
  • язвы во рту;
  • нарушение аккомодации
  • изменения настроения.

Заполнение диеты питательными продуктами, включая фрукты, помогает снабжать организм витаминами, минералами и антиоксидантами на протяжении всего лечения рака.

Тем не менее, важно адаптировать выбор фруктов к конкретным симптомам.

Например, пюре из фруктов или фруктовые коктейли являются хорошим вариантом, если трудно глотать, в то время как фрукты, богатые клетчаткой, могут способствовать регулярному стулу.

В то же время употребление некоторых нежелательно или плохо переносится. Например, некоторые больные раком не могут есть целые фрукты, такие как яблоки, абрикосы и груши, из-за язв во рту, затрудненного глотания, сухости во рту или тошноты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.