Флавоноиды в таких продуктах, как яблоки и зеленый чай, могут защитить от рака

Дата:24 мая 2018

Исследователи говорят, что продукты, богатые флавоноидами, такие как яблоки и зеленый чай, могут снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

Исследование показало, что потребление 500 мг флавоноидов в день снижает риск заболевания.

Дополнительное потребление флавоноидов не снизило риск сердечно-сосудистых заболеваний, но они действительно снизили риск развития рака.

Яблоко в день может помочь предотвратить рак и болезнь сердца.

И то же самое относится к другим продуктам, таким как зеленый чай, которые богаты флавоноидами. Это питательные вещества уменьшают воспаление и действуют как сильные антиоксиданты.

Люди, которые ели больше продуктов, богатых флавоноидами, реже умирали от рака и болезней сердца, чем те, кто ел меньше таких продуктов, согласно новому отчету, опубликованному в журнале Nature CommunicationsTrusted Source.

Согласно исследованию, проведенному исследователями из Университета Эдит Коуэн в Австралии, защитные эффекты флавоноидов особенно сильны для людей, которые интенсивно употребляют алкоголь или дым.

Лучшее, что можно сделать для своего здоровья, это не курить и не употреблять алкоголь. Но такого рода изменения в образе жизни могут быть непростыми, поэтому поощрение потребления флавоноидов может стать новым способом снижения повышенного риска, а также стимулирования людей бросить курить и сократить потребление алкоголя».

Исследование показало, что ежедневное потребление около 500 мг (мг) флавоноидов, по-видимому, обеспечивает наибольшую защиту от болезней.

Никакой дополнительной защиты от сердечных заболеваний или смертности от всех причин не наблюдалось для некурящих и умеренно пьющих, которые потребляли более высокий уровень флавоноидов.

Однако защита от рака, по-видимому, возрастала до 1000 мг флавоноидов, потребляемых ежедневно.

«Эти уровни находятся в допустимых пределах ежедневного рациона питания», – отмечается в исследовании.

Продукты, содержащие флавоноиды, включают фрукты, овощи, темный шоколад, чай и красное вино.

Важно употреблять различные флавоноидные соединения, содержащиеся в разных растительных продуктах и ​​напитках.

Это легко достижимо с помощью диеты. Одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 граммов черники и 100 граммов брокколи обеспечат широкий спектр флавоноидных соединений и более 500 мг общих флавоноидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *