Этот продукт индийской традиционной кухни незаменим для здорового питания

Дата:1 мая 2019

О том, что хорошо сбалансированная и питательная диета может дать организму необходимые вещества для функционирования организма свидетельствует индийский типичный стиль питания.

Так, он состоит дала (суп-пюре на основе бобов дал, кокосового молока, овощей и специй), сабджи (индийское рагу со специями), лепешек роти, салата и йогурта.

Каждая группа продуктов обеспечивает нужное питание. Тем не менее, йогурт является одним из таких важных блюд, которое стало неотъемлемой частью почти каждого плана диеты. Употребление чашки сливочного, домашнего йогурта может сотворить чудеса для тела.

Йогурт едят не только в чистом виде. Он также входит в состав различных индийских деликатесов – карри, раитас (салат с йогуртом), смузи и других блюд. Он богат магнием, калием, кальцием, витаминами B2 и B12.

Также делают его очень ценным свойства пробиотика.

Диетологи сходятся во мнении, что йогурт может значительно повысить работу пищеварительной системы, ведь пробиотические продукты содержат живые бактерии.

В кишечнике человека находится около 400 различных видов хороших и плохих бактерий. Полезные очень важны для правильного функционирования пищеварительной системы, поскольку помогают улучшить деятельность кишечника.

Если наблюдаются приступы повышенной кислотности и вздутие живота, то, возможно, пришло время внести некоторые изменения в свой рацион питания. То есть, чтобы поддерживать работоспособность кишечника, крайне важно включать в рацион йогурт.

Живые культуры в его составе улучшат микрофлору кишечника, что, в свою очередь, помогает ослабить симптомы воспалительного заболевания и снизить риски возникновения язв.

Важно использовать «пробиотический» или «живой» йогурт. Хорошие бактерии помогают поддерживать равновесие, а также превращают органические кислоты в глюкозу. Однако следует помнить, что избыток чего-либо может стать нежелательным для организма.

Йогурт можно приготовить в виде индийского салата раитас с добавлением черного перца и тмина, чем повысить его пищевую ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *