Это лучшее, что можно использовать в еде гипертоников

Дата:20 июня 2019

Специалисты советуют гипертоникам выбирать еду, предотвращающую симптомы опасной гипертонии. В ее числе продукты, которыми можно позавтракать или перекусить в обеденное время, соорудив бутерброды, и не повысить риск роста давления.

Так, одним из лучших продуктов для обеда и снижения риска гипертонии является тунец. Его мясо может помочь понизить кровяное давление, и, следовательно, риск сердечных приступов и сердечных заболеваний, уверяет Дарья Кантор, основатель личного фитнес-приложения.

Тунец богат калием и помогает сбалансировать негативное воздействие натрия. В нем много омега-3 жирных кислот, которые избавляют организм от «плохого» холестерина. Также есть марганец, цинк и витамин С, которые работают вместе для укрепления иммунной системы.

Поэтому, выбирая идеальную сэндвич-начинку для обеда, лучшим блюдом гипотензивной еды будет тунец.

Очень эффективно помогает снижать давление употребление в пищу и других продуктов, богатых калием.

Помимо тунца, могут быть включены в ежедневный план здорового питания такие продукты, как бананы, грейпфрут, вареная брокколи, грибы, картофель, свежий томатный сок, чечевица, белая фасоль.

Например, можно добавить несколько кусочков банана в утреннюю кашу с отрубями.

В качестве альтернативы, если вы не любите мясо тунца, попробуйте съедать больше ягод. Они также помогут поддерживать здоровое кровяное давление, посоветовала Кантор.

Врачи советуют избегать или предотвращать повышенное АД, поскольку оно значительно увеличивает риск серьезных заболеваний, в том числе сердца и почек, способствует образованию сгустков крови, инсультам и другим опасным состояниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *