Эти три привычки в еде помогут достичь долголетия

Дата:19 июля 2019

Многие думают, что продолжительность жизни во многом определяется генетикой. Однако, похоже, что гены играют гораздо меньшую роль, чем первоначально предполагалось.Вместо этого факторы окружающей среды, такие как диета и образ жизни, считаются ключевыми детерминантами.

Эти три вещи, которые вы можете сделать, увеличат шансы увидеть свой 100-й день рождения.

Избегайте переедания

Связь между потреблением калорий и продолжительностью жизни в настоящее время вызывает большой интерес. Исследования показывают, что снижение нормального потребления калорий на 10–50% может увеличить максимальную продолжительность жизни — по крайней мере, в некоторых исследованиях на животных.

Исследования человеческих популяций, известных своим долголетием, также наблюдают связь между низким потреблением калорий, увеличенной продолжительностью жизни и более низкой вероятностью заболеваний.

Более того, ограничение калорий, по-видимому, связано с уменьшением избыточной массы тела и жира на животе, связанных с сокращением продолжительности жизни.

Ешьте орехи

Они богаты белком, клетчаткой, антиоксидантами и полезными растительными соединениями, являются отличным источником ряда витаминов и минералов, таких как медь, магний, калий, фолат, ниацин и витамины В6 и Е.

Несколько исследований показывают, что орехи оказывают благотворное влияние на болезни сердца, высокое кровяное давление, воспаление, диабет, метаболический синдром, уровень абдоминального жира и даже некоторые формы рака.

Недавнее исследование показало, что у субъектов, которые употребляли не менее 3 порций орехов в неделю, риск преждевременной смерти был на 39% ниже.

Добавление некоторых орехов в ваш ежедневный рацион может помочь вам сохранить здоровье и продлить жизнь.

Используйте куркуму в качестве специи

Когда дело доходит до антивозрастных свойств, куркума, несомненно, является самой популярной специей. Она содержит сильнодействующее биологически активное соединение под названием куркумин.

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам он, как полагают, помогает поддерживать работу мозга, сердца и легких, а также защищает от рака и борется с возрастными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.