Из-за своих сильных противовоспалительных эффектов черешня может уменьшить симптомы артрита и подагры ( типа артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты), которая может привести к сильному отеку, воспалению и боли в суставах.
Многие исследования показывают, что вишня помогает подавлять окислительный стресс и уменьшает воспаление, подавляя воспалительные белки, которые могут помочь уменьшить симптомы, связанные с артритом.
Кроме того, они могут снизить уровень мочевой кислоты в организме, что делает их особенно полезными для людей с подагрой.
Исследование с участием 10 женщин показало, что употребление в пищу 2 порций (10 унций или 280 г) черешни снижало уровни воспалительного маркера С-реактивного белка (СРБ) и мочевой кислоты через 5 часов после употребления.
Другое исследование 633 людей с подагрой показало, что у тех, кто ел свежую черешню в течение 2 дней, было на 35% меньше приступов подагры, чем у тех, кто не употреблял фрукты.
Кроме того, исследование показало, что когда ее потребление сочеталось с приемом аллопуринола, приступы подагры были на 75% реже, чем в те периоды, когда не потреблялись ни вишня, ни аллопуринол.