Эта ягода незаменима для пожилых людей и диабетиков

Дата:14 апреля 2019

Черника может принести пользу вашему сердцу, мозгу и уровню сахара в крови.

Исследования отмечают связь между ягодами – или продуктами, богатыми флавоноидами – и улучшением здоровья сердца. Некоторые показывают, что черника полезна для здоровья людей с высоким кровяным давлением, что является основным фактором риска сердечных заболеваний.

Эти ягоды могут также ингибировать окисление ЛПНП (плохого) холестерина – критический показатель в процессе развития данных болезней. Наблюдательное исследование у 93 600 медсестер показало, что высокое потребление антоцианинов было связано с 32% снижением риска сердечных приступов.

По мере того, как число людей старше 65 лет увеличивается во всем мире, возрастные заболевания возрастают. Интересно, что более высокое потребление продуктов, богатых флавоноидами, таких как черника, было связано с улучшением работы мозга. Ее употребление в пищу может предотвратить окислительный стресс, который играет важную роль в процессе старения.

Она также улучшает функцию мозга напрямую. В одном 12-недельном исследовании употребление черничного сока ежедневно улучшало память у 9 пожилых людей с начальной стадией деменции. Другое шестилетнее исследование среди пожилых людей показало, что черника и клубника были связаны с задержкой старения мозга на срок до двух с половиной лет.

Люди с диабетом чувствительны к быстрым изменениям уровня сахара в крови и должны соблюдать осторожность при употреблении в пищу продуктов, богатых углеводами.

Черника содержит умеренное количество сахара – 15 граммов на чашку (148 граммов).

Однако они не оказывают неблагоприятного воздействия на уровень сахара в крови, что может быть связано с высоким содержанием биологически активных соединений.

Одно шестинедельное исследование показало, что два черничных смузи в день помогли улучшить чувствительность к инсулину у людей с ожирением, которые имели высокий риск развития диабета. Черника также может влиять на уровень сахара в крови непосредственно после приема пищи с высоким содержанием углеводов, блокируя определенные пищеварительные ферменты и снижая выбросы глюкозы в кровь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *