Эта специя – ключ к вашему здоровью

Дата:26 сентября 2018

Исследования показывают, что употребление кинзы может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, а также способствует здоровью кожи и волос, повышению уровня энергии и снижению веса.

Одно исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предположило, что кориандр может предотвратить образование гетероциклических аминов (HCAs), когда мясо готовят при высоких температурах. Потребляемые в больших количествах, эти химические вещества связаны с повышенным риском развития рака.

Другое исследование, опубликованное в журнале Food Science, показало, что мясо, приготовленное с кориандром, значительно снижает содержание HCA.

Все больше фактов свидетельствуют о том, что кориандр может оказывать обезболивающее и противовоспалительное действие. Исследование 2015 года продемонстрировало анальгетическое действие кориандра на мышах и показало, что лекарство, блокирующее действие опиоидов, уменьшает этот анальгетический эффект. Это позволяет предположить, что кориандр может воздействовать на опиоидную систему организма.

Каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, известны своими антиоксидантными свойствами, содержатся в большом количестве в кориандре и базилике. Они могут снизить риск возникновения ряда заболеваний, включая некоторые виды рака и заболевания глаз.

Другое исследование 2015 года, опубликованное в журнале «Лекарственные продукты питания», показало, что кинза защищает клетки кожи от повреждений и старения, которые может вызвать ультрафиолетовое излучение.

Исследование, опубликованное в PLOS One, показало, что эфирное масло на основе кориандра против Candida albicans (молочница) проявляет противогрибковые свойства, что побудило авторов рекомендовать дальнейшие исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *