Исследования показывают, что употребление кинзы может снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, а также способствует здоровью кожи и волос, повышению уровня энергии и снижению веса.
Одно исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, предположило, что кориандр может предотвратить образование гетероциклических аминов (HCAs), когда мясо готовят при высоких температурах. Потребляемые в больших количествах, эти химические вещества связаны с повышенным риском развития рака.
Другое исследование, опубликованное в журнале Food Science, показало, что мясо, приготовленное с кориандром, значительно снижает содержание HCA.
Все больше фактов свидетельствуют о том, что кориандр может оказывать обезболивающее и противовоспалительное действие. Исследование 2015 года продемонстрировало анальгетическое действие кориандра на мышах и показало, что лекарство, блокирующее действие опиоидов, уменьшает этот анальгетический эффект. Это позволяет предположить, что кориандр может воздействовать на опиоидную систему организма.
Каротиноиды, такие как бета-каротин и лютеин, известны своими антиоксидантными свойствами, содержатся в большом количестве в кориандре и базилике. Они могут снизить риск возникновения ряда заболеваний, включая некоторые виды рака и заболевания глаз.
Другое исследование 2015 года, опубликованное в журнале «Лекарственные продукты питания», показало, что кинза защищает клетки кожи от повреждений и старения, которые может вызвать ультрафиолетовое излучение.
Исследование, опубликованное в PLOS One, показало, что эфирное масло на основе кориандра против Candida albicans (молочница) проявляет противогрибковые свойства, что побудило авторов рекомендовать дальнейшие исследования.