Эта индийская пряность полезна гипертоникам и язвенникам

Дата:17 февраля 2019

Семена карома – это семена травы аджвейна или Trachyspermum ammi. Они распространены в индийской кухне.

Несмотря на то, что они называются «семенами», карамбола является плодом травы аджвейна.

Они и меют цветот слегка зеленого до коричневого и острый, горький вкус. Напоминают семена тмина, но их вкус и аромат ближе к тимьяну.

Семена карома невероятно питательны, они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими витаминами и минералами. Из-за этого они полезны для здоровья и долгое время использовались в традиционной индийской медицин.

Высокое кровяное давление, или гипертония, является распространенным заболеванием, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Традиционное лечение предполагает использование таких препаратов, как блокаторы кальциевых каналов, которые предотвращают проникновение кальция в клетки вашего сердца, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления.

Некоторые исследования показывают, что тимол – основной компонент семян карома – может оказывать блокирующее действие на кальциевые каналы и способствовать снижению уровня артериального давления.

В аюрведической медицине семена карома обычно используются как домашнее лекарство от проблем с пищеварением.

Некоторые исследования показывают, что экстракт семян каромы может бороться с пептической язвой. Его эффект сопоставим с таковым от обычного лекарства, используемого для лечения язвенной болезни.

Экстракт также может помочь предотвратить и лечить газ и хроническое расстройство желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *