Еще один суперпродукт назван белковой электростанцией

Дата:25 октября 2018

Диетологи назвали суперпродуктом обычный свежий творог и подобрали для него название – белковая электростанция. Этим творог обязан высоким содержанием белка, витаминов и минералов – В12, селена, рибофлавина, кальция.

Люди с детства употребляют свежий творог – с фруктами, в выпечке, в бутербродах или соусах. В последнее время появилась веская причина, по которой диетологи начали называть творог главным героем здорового питания.

По словам диетолога из Нью-Йорка Регины Рагоне, в этом продукте есть все элементы, которые люди ищут в еде – высокое содержание белка, низкое содержание сахара и углеводов. Он даже идеально подходит для последователей диет, в том числе кето.

По рекомендациям специалиста о том, какой творог наиболее полезен, Рагоне предлагает выбрать жирный или 2-процентной жирности продукт. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может вмещать стабилизаторы и не утолит голод.

При этом следует помнить, что в заводском твороге может быть немного завышенным содержание натрия. Однако есть сорта без соли или с низким ее содержанием.

Творог помогает нарастить мышечную массу, ведь в одной чашке 2-процентного творога содержится 27 граммов белка и всего 195 калорий. Для сравнения: два больших яйца содержат 12 граммов белка и 158 калорий.

Творог помогает чувствовать сытость, а это может помочь похудеть. Кроме витаминов и минералов В12, селена и рибофлавина, он помогает получать суточную дозу кальция, которая полезна не только для костей, а и снижает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем временем в последнее время творог часто уступает место йогурту, который обращает на себя внимание множеством маркетинговых и инновационных разработок. Однако, к счастью, сейчас ситуация меняется.

Можно ли есть творог каждый день? Да, он – идеальная закуска после тренировки, поскольку содержит казеин – медленно перевариваемый белок, который используется в некоторых белковых порошках. Можно традиционно сочетать его с фруктами для белково-углеводной комбинации, которая пополняет энергией.

В твороге содержится большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка.

Исследователи штата Флориды обнаружили, что люди, которые ели творог перед сном, увеличили скорость метаболизма и улучшили восстановление мышц.

Творог можно употреблять в обычном виде или с фруктами и ягодами – черникой, малиной, персиками, ананасом, грушей, а также с медом. Как закусочный вариант – с луком, огурцом, укропом, орехами.

Он годиться для бутербродов, его можно измельчить с травами или для гуакамоле. В любом виде этот продукт принесет пользу телу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *