Эксперты сообщили, что в нашей еде более всего снижает холестерин

Дата:26 июля 2019

Британские ученые сделали вывод, что низкий уровень употребляемых углеводных продуктов оказывает на снижение холестерина большее влияние, чем меньшее употребление жирных продуктов.

В исследовании это влияние на липопротеины низкой плотности (ЛПНП) изучали 6, 12 и 24 месяца. Поскольку низкоуглеводная пища улучшила другие показатели, то это улучшило баланс ЛПВП и ЛПНП.

Полученные данные дополнили ранее полученные доказательства того, что чем меньше углеводов мы употребляем, тем лучше показатели здоровья. Такое пищевое поведение эффективнее сказывается, чем питание с низким содержанием жира.

Большие рандомизированные контролируемые испытания продолжительностью не менее шести месяцев с ограничением углеводов превосходят улучшение липидных маркеров по сравнению с диетами с низким содержанием жиров, уточнили исследователи из Ливерпульского университета им. Джона Мура.

Поэтому диетические рекомендации должны рассматривать ограничение углеводов как альтернативную диетическую стратегию для предотвращения или лечения дислипидемии для групп населения с кардиометаболическим риском.

Ученые исследовали, как варьируются уровни ограничения углеводов (очень низкие, низкие и умеренные) по сравнению с диетами с высоким содержанием жиров, а также с более высокой долей углеводов и низким содержанием жиров.

Исследователи пришли к выводу, что благоприятные изменения были более заметными в подгруппе с очень низким содержанием углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.