Зарубежный врач Винсент Педре, автор книги «Happy Gut», рассказал, какие продукты он избегает сам и рекомендует это делать большинству людям, поскольку это важно для сохранения здоровья, в частности, кишечника.
По данным специалиста, половина населения жалуется на проблемы с пищеварением. Контрольные признаки плохого состояния кишечника включают запоры, диарею и неприятный запах изо рта.
Говоря о здоровом питании, Педре назвал три продукта, которые он не употребляет – пшеницу с глютеном, жареную и острую пищу.
Он объяснил, что глютен притягивает воду и является связующим веществом. Для большинства людей это приводит к запорам и плохому пищеварению.
Также, по словам Педре, жареные продукты являются неприемлемыми. Это, по сути, двойные порции еды, поскольку они жарятся в муке, содержащей глютен.
Чрезмерно острая пища, как перец хабанеро и карри, может раздражать слизистую оболочку кишечника.
Напротив, очень хорошо он отзывается о греческой кухне, поскольку в ее составе есть салаты, овощи и мясо на гриле или запеченное мясо, которые гораздо легче усваиваются.
Эксперт по пищеварению в известной компании Procter and Gamble доктор Ли Ян подтверждает, насколько важно здоровье кишечника, который поглощает пищу, а затем избавляет организм от отходов.
Доктор Ян отметил, что запоры могут вызвать накопление токсинов в теле. Для этого он рекомендует увеличить потребление клетчатки через цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.
Неприятное дыхание может говорить о дисбалансе хороших и плохих бактерий в кишечнике, добавил Ян. Соблюдение здорового питания и достаточное количество клетчатки в рационе — это хороший способ очистить внутренности и поддержать здоровье кишечника.