Эко-кето: новая гибридная диета 2019 года

Дата:10 апреля 2019

На Западе появился новый тренд в питании: в один объединены две самые большие тенденции – экологически чистое питание и жиросжигательная кетогенная диета. Специалисты рассказали, что из себя представляет новая система.

Первая, кетогенная диета – это диета для похудения, довольно похожая на диету Аткинса, только более экстремальная. Приверженцы кето, среди которых много известных людей и специалистов, считают, что углеводы являются врагами, и должны составлять только пять процентов от ежедневного рациона.

Это заставляет организм сжигать свои жировые ресурсы для получения энергии вместо углеводов. Этот процесс, который приводит к «кетозу», в ходе которого печень вырабатывает кислоты, известные как «кетоны», и выделяет их в организм. Достигните кетоза, и ваше тело поблагодарит вас – так гласит теория.

При этом накопление кетонов может иметь некоторые неприятные побочные эффекты, поэтому диета вызывает некоторые споры.

Всплеск ее популярности означает запрет на бутерброды, рис, макароны и даже бананы из-за содержания в них сахара.

Вместо этого, 70% кетогенного рациона составляют жиры и 20-25% – белки. Другие, обычно употребляемые продукты, могут включать брюссельскую капусту, ветчину, яйца, рыбу, орехи, масло, авокадо, спаржу, зрелый сыр чеддер, брокколи и салатную зелень.

Новая группа экологически сознательных людей теперь принимает те же принципы кето с высоким содержанием жира и высоким содержанием белка, но только с использованием растительных веганских продуктов.

Практикующий доктор Уилл Коул опубликовал веганские кето-рецепты в своей книге, где предложил растительное меню, способное увеличить энергию, подавить тягу к еде и избежать воспалений.

В рецептах подобного стиля питания – непривычные блюда из порошка конопли и растительного белка, отруби семян подорожника блошного, которые считают ценной пищевой добавкой, способной помочь желудочно-кишечному тракту справиться с разными состояниями (псиллиум).

Также в вегетарианскую кето-диету, при которой не употребляют глютен, не входят кокос и соя, зато есть белковые вафли.

Интересно, что в Великобритании для тех, кто хочет жить по эко-кето диете, начался запуск первой программы по доставке веганской кето-еды. На себя это взяла одна из компаний, производящая продукты детокс.

Примерное меню включает в себя тофу из кокоса и лайма на лапше, приготовленной на основе корня коньячного растения с высоким содержанием клетчатки и глюкоманнана, который вызывает диарею и подавляет аппетит. Глюкоманнан – это натуральное вещество, используемое для снижения веса, холестерина и уровня сахара в крови. Получают его из корня Amorphophallus конжак или коньяк, выращиваемого во Вьетнам и Китае.

Желающие и специалисты все еще спорят – приемлемо ли это питание для обычного человека. Однако пока они спорят, и пока специалисты найдут золотую середину, лучше употреблять привычные здоровые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *