Еда при диабете: салат, контролирующий уровень сахара в крови

Дата:12 сентября 2018

Питание имеет решающее значение для здоровья и физической формы. Хотя многие другие факторы играют в этом роль, диета, вероятно, является наиболее важной. Употребление правильной пищи может даже помочь справиться со многими серьезными заболеваниями.

Вот почему людям, страдающим диабетом, показана специфическая диета с продуктами, которые помогают бороться с этой проблемой.

Диабет возникает, когда организм не может вырабатывать инсулин или теряет способность реагировать на выработку инсулина. Это приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови.

Так, диабетикам рекомендуется употреблять в пищу продукты с низким содержанием сахара, соли, калорий и углеводов.

Салат – одно из полезных блюд, однако имеет огромное значение то, что кладут в него.

Диетологи советуют один из таких салатов для диабетиков – смесь из суперпитательных бобов и овощей. Он является идеальным для обеда или ужина, поскольку бобы содержат вещества, особенно полезные в борьбе с диабетом.

Почему бобы хороши при диабете? У них низкий гликемический индекс, они не содержат натрия, но в их составе много калия, что является обязательным условием при этом состоянии. Фасоль насыщена растворимыми волокнами, которые снижают резистентность к инсулину.

Хотя бобы содержат углеводы, их относят к сложным, которые организм усваивает медленно, чем снижается риск внезапного повышения уровня сахара в крови.

Фасоль содержит мало насыщенных жиров, транс-жиров и холестерина, но богата витаминами и минералами, такими как белки, кальций, магний, железо и фолат.

Для салата можно выбирать различные бобы по своему вкусу. В них можно добавить зеленый лук, помидоры и базилик, чеснок, кориандр и лимонный сок. Насыщенный белками, волокнами и витамином С салат, будет держать в сытости в течение длительного времени, а также сохранять уровень сахара в крови под контролем.

Чтобы бобы не доставляли неудобств при работе кишечника, следует учитывать некоторые правила их приготовления. Для этого нужно удалить из них лектин, который вызывает неудобства.

Следует проварить бобы 2 минуты, настоять 1 час, затем слить и сварить в другой воде.

Второй секрет приготовления – добавлять при варке бобовых имбирь или куркуму.

Третий способ дегазировать бобы – замочить их на ночь и варить на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *