Два вкусных и полезных завтрака для вашего сердца

Дата:26 марта 2019

Начинать свой день с пищи, богатой питательными веществами, – это отличная привычка для сохранения здоровья на долгие годы. Особенно верно, когда ваше утро включает полезные для сердца блюда, которые содержат клетчатку, антиоксиданты и омега-3.

В то время как сердечные заболевания являются основной причиной смерти, диета может стать одним из способов выбора образа жизни, чтобы помочь снизить риск.

Вот два рецепта завтраков, полезных для сердца

Пудинг с чиа, черникой и какао

Пудинги с чиа – отличный вариант для завтрака, потому что их легко приготовить вечером и хранить в холодильнике.

Эти семена являются источником растворимой клетчатки и омега-3 и содержат небольшое количество растительного белка. Крупинки какао богаты магнием, минералом, который играет важную роль в более чем 300 ферментах, используемых в процессах, таких как синтез ДНК, РНК и белков.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка семян чиа;
  • 2 чашки растительного молока (попробуйте миндальное, кешью или кокосовое молоко);
  • 1/2 чашки свежей черники;
  • 1/4 стакана какао;
  • подсластитель по вкусу, например, кленовым сироп или медом (по желанию).

Все перемешайте и оставьте в холодильнике не менее 20 минут, пока не образуется гель. Время от времени помешивайте.

Если вы используете жирное кокосовое молоко, пудинг будет очень густым

Кокосовая и ягодная каша

Киноа технически семя, но оно действует как зерно, богато клетчаткой, белком и минералами. Преимущество приготовления утренней каши с использованием лебеды состоит в том, что ее можно приготовить накануне вечером, а на следующее утро просто разогреть.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана лебеды;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • сок 1/2 лимона;
  • щепотка корицы;
  • 1/2 чашки свежей малины;
  • 1/4 стакана измельченных кокосовых хлопьев

Смешайте воду и хлопья лебеды в кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока хлопья не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко и варите, пока каша не загустеет. Добавьте кленовый сироп и лимонный сок. Время приготовления может занять от 90 секунд до 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *