Два очень простых, но полезных овоща снижают риск рака кишечника на 80%

Дата:14 апреля 2019

Врачи советуют есть много репчатого лука, лука-порея и чеснока, чтобы снизить риск смертельного рака кишечника. Китайские исследователи привели доводы, что оптимальным количеством для этого является употребление этих овощей 35 фунтов в год, или около 16 килограммов.

По статистике, только в Великобритании диагностируется 42 000 случаев рака кишечника в год, умирает от него порядка 16 000 человек.

Согласно исследованию, все виды лука (порей, шалот и другие), а также чеснок успешно предотвращают это заболевание без других лекарств и занятий.

В ходе исследования, в котором приняли участие более 1600 мужчин и женщин, стало очевидно, что у тех, кто употреблял больше всего этих овощей, риск развития рака кишечника был на 79% ниже, чем у тех, кто в своем меню не придавал значения этим продуктам.

Ранее было показано, что биологически активные соединения в луке защищают от рака молочной железы и простаты.

Старший автор последнего исследования, доктор Чжи Ли из Первой больницы Китайского медицинского университета в Шеньяне, считает, чем больше лука входит в рацион, тем лучше защита от болезни.

Исследование, опубликованное в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сравнило группу пациентов с раком кишечника с таким же количеством здоровых людей, используя опросник частоты употребления лука и чеснока. На этом основании и сделаны выводы, что они являются незамениміми в питании.

Доктор Ли отметил, что способ приготовления пищи также имеет значение. Например, в вареном луке и чесноке меньшее количество полезных химических веществ, в то время как в свежем виде они намного полезнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *