До сих пор не ясно, почему этот напиток повышает риск диабета типа 2

Дата:14 апреля 2019

Основываясь на исследованиях, проведенных в 2015 году, зеленый чай (неферментированный) находился в центре международного внимания среди других чаев, включая полуферментированный (чай улун), полностью ферментированный (черный чай) и постферментированный (чай пуэр) для здоровья и питания. Этот напиток является одним из самых популярных в мировом масштабе.

Считается, что зеленый чай полезен при раке, диабете 2 типа (СД2), ожирении, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях (ССЗ). Эти преимущества включают защитные эффекты от полифенолов и катехинов, гепатозащитные, антибактериальные, противовирусные и нейропротекторные воздействия.

Несмотря на эти преимущества, доказательство корреляции между употреблением зеленого чая и СД2 продолжает колебаться. Опубликованное когортное исследование в Европе показало, что у людей, которые пили не менее четырех чашек чая в день, риск развития СД2 на 16% ниже, чем у тех, кто не пьет чай. В другом исследовании было обнаружено, что только черный был связан с более низкой заболеваемостью диабета типа 2 у китайских сингапурцев. Другое исследование, проведенное в Японии, выявило положительную связь между потреблением зеленого чая и риском развития СД2 у женщин. По-прежнему существует конфликт между различными исследованиями связи между употреблением зеленого чая и развитием данного заболевания. В результате эта тема была рассмотрена еще раз.

Было обнаружено, что люди, которые пили больше зеленого чая, имели больший риск развития СД2 по сравнению с людьми, которые не употребляли таковой. Заболеваемость диабетом также была связана с уровнем кофеина в плазме крови.

Одной из возможных причин может быть уровень пестицидов в листьях зеленого чая в Китае. «Мы обнаружили, что средний уровень содержания хлорорганических соединений в сыворотке крови был намного выше у китайских женщин, живущих в городских районах Шанхая, чем уровень, зарегистрированный в других группах населения. Также образ жизни у тех, кто пьет чай менее здоровый, чем у тех, кто его не употребляет. Третье соображение заключалось в том, что диабет с меньшей вероятностью диагностируется у людей с низким доходом, которые не склонны употреблять данный напиток. Дальнейшие исследования должный изучить эти смешанные переменные, в том числе влияние метаболитов кофеина на риск возникновения диабета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *