Для улучшения работы мозга достаточно 2 чайных ложки орехов в день

Дата:27 февраля 2019

Употребление двух чайных ложек орехов в день улучшает работу мозга на 60%, заключили исследователи из Университета Южной Австралии, обнаружившие, что введение этих плодов в рацион эффективно помогает повысить функцию мозга в пожилом возрасте.

Тем временем многие люди беспокоятся о снижении своей познавательной способности с возрастом, и считают, что исправить ситуацию очень сложно. Они даже не подозревают, что секрет кроется в том, что они едят. Свойства орехов, замедляющих нежелательный процесс – яркий пример.

Исследователи изучили эффект употребления в пищу орехов у группы из 5 тысяч человек в возрасте от 55 лет и старше.

Результаты показали, что у взрослых, которые съедали более 10 г орехов (две чайные ложки) в день, работа мозга улучшилась, включая мышление и память.

Доктор Мин Ли, который руководил исследованием, считает, что потребление даже такого количества плодов, позволит пожилым людям улучшить когнитивную функцию на такую высоту даже по сравнению с теми, кто не ест орехи и сохраняет показатели на естественном уровне, который обычно воспринимается как природное снижение познания с возрастом.

Хотя причина такого повышения функции мозга с помощью орехов остается неясной, исследователи предполагают, что она связана с противовоспалительным и антиоксидантным действием плодов. Они богаты полезными жирами, белками и клетчаткой. Их питательные свойства могут снизить уровень холестерина и улучшить когнитивное здоровье.

Хотя не существует лекарства от возрастного снижения познавательной способности и нейрогенеративных заболеваний, здоровые различия пищевых наклонностей приносят улучшение в жизнь людей с возрастом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *