По словам диетолога Сары Флауэр, больные диабетом могут съедать столько масла авокадо, сколько захотят. Это пища с низким содержанием углеводов, поэтому она не окажет существенного влияния на уровень сахара в крови.
Масло авокадо может также снизить риск появления вредных свободных радикалов, и, как следствие, снизить риски диабета 2 типа.
Данный продукт содержит менее 5 г углеводов на 100 г – это очень маленькое количество, уточнила Флауэр в своей книге «Еда, которая победит диабет 2 типа».
Радость такого способа питания — это чувство удовлетворения после еды. В отличие от низкокалорийной или нежирной пищи, человек не борется с чувством голода, пишет специалист.
При этом она предостерегает, что хотя продукты считаются полностью дозволенными в неограниченных количествах, если окажется, что вес не уходит, а уровень сахара в крови не снижается, следует подсчитать углеводы. По норме их можно употреблять не более 20-30 г в день.
Если вы не любите масло авокадо, можно попробовать масло макадамии, кокосовое или оливковое хорошего качества. Однако крайне важно избегать использования растительных масел коммерческого направления, поскольку они могут повысить уровень сахара в крови, предупредила диетолог. К ним относятся подсолнечное, сафлоровое, рапсовое, кукурузное масла и растительные жиры.
Не исключает диетолог и другие меры, которые помогут избежать высокого уровня глюкозы в крови. Так, важно, чтобы пациенты с диабетом сократили количество употребляемого сахара, жира и соли в своем рационе.
Диабет известен, как угроза возникновения некоторых опасных осложнений, включая сердечные заболевания и инсульты. Поэтому следует мониторить признаки своего здоровья и при обнаружении признаков диабета обращаться к специалисту. Известные симптомы диабета – жажда, резкое помутнение зрения, потеря веса, частое мочеиспускание, чувство усталости или сонливость.