Для потери веса важен продукт на завтрак, повышающий метаболизм

Дата:30 сентября 2018

Потери веса можно достичь различными способами. Некоторые люди предпочитают исключать ряд продуктов из своего рациона, другие выбирают определенную диету, составленную специалистами, занимаются спортом.

При этом для избавления от лишнего веса женщинам достаточно 1500 калорий в день, а мужчинам – 2000. Такой рацион позволяет сбросить в неделю 0,5 кг.

Однако помимо диеты и физических упражнений, есть продукты, которые помогают ускорить обмен веществ и приводят к потере около 65 процентов веса за два месяца.

Так, установлено, что таким продуктом являются яйца. Употребление их на завтрак способствует похудению благодаря сытости, которую они обеспечивают.

В основе механизма действия яиц – их состав, в частности наличие белка и селена, которые увеличивают насыщение, снижают количество употребляемой пищи в течение дня.

Многие исследования сравнивали эффект яиц с другими видами завтраков с той же калорийностью. Яичный завтрак всегда показывал преимущества.

Так, замена пончика на яйцо показало потерю 65% веса за 2 месяца и уменьшение окружности талии на 34%.

Употребление яиц на завтрак уменьшило дневное потребление пищи на 470 калорий во время ланча и ужина.

Хотя яичные желтки богаты холестерином, одно яйцо в день не повышает его уровень в крови. Именно желток является самой питательной частью яйца и полон жирорастворимых витаминов, а его желтый цвет говорит о наличии антиоксидантов.

Употреблять яйца можно в вареном, жареном виде, в также в виде омлета с овощами и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *