Если вы следите за своей фигурой и здоровьем и питаетесь продуктами с низким содержанием углеводов, следует обратить внимание на овощи, которые советуют специалисты по диетическому питанию.
Дело в том, что во время некоторых видов диет люди стараются не употреблять даже такие продукты, как авокадо, яйца, курица, сыр, оливковое масло и другие полезные жиры. Из-за ограничений на определенные продукты в конечном итоге диету прекращают.
Однако благодаря универсальности некоторых овощей, тяга к углеводам не появится, поэтому они являются неотъемлемой частью здоровой диеты.
Таким образом будет легче сбросить лишние килограммы, контролировать уровень сахара в крови и получить ряд других преимуществ для здоровья.
Эти овощи обладают низким содержанием углеводов и калорий. Диетологи составили ТОП-7 из них.
Сельдерей
Один из темно-зеленых листовых овощей с нулевой калорийностью. В нем мало углеводов и он фактически помогает сжечь больше калорий. Отличным вариантом также является сок сельдерея.
Шпинат
Еще один зеленый листовой овощной продукт, превосходный для диетического питания. Он содержит мало углеводов, но является удивительно богатым источником железа, витаминов и минералов. Шпинат идеально подходит для приготовления салатов. Этот овощ поддерживает здоровое сердце и снижает риск распространенных заболеваний глаз.
Цветная капуста
Цветная капуста обладает мягким вкусом и очень универсальна. Она также содержит очень мало углеводов и много витамина К и С. Кроме того, овощ помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака. Ее можно употребить в разных вариантах.
Грибы
Грибы — отличный способ улучшить вкус и не добавить калорийность некоторых обычных блюд. Кроме этого, они обладают невероятными противовоспалительными свойствами. Их можно использовать в салатах, сэндвичах, рагу и супах.
Брокколи
Еще один универсальный, вкусный и простой овощ в списке. Очень распространен в диетическом питании, и не зря. Брокколи богата витаминами С и К и содержит мало углеводов. Добавить ее можно в салаты и супы.
Сладкий перец
Низкий в углеводах овощ часто используется в кулинарии. Главное, что он чрезвычайно богат питательными веществами, витамином А и обладает противовоспалительными свойствами, благодаря каротиноидам в его составе.
Зеленая фасоль
Хотя зеленые бобы относятся к бобовым, они содержат значительно меньше углеводов, чем большинство других сородичей, поэтому имеют много преимуществ для здоровья.