Что такое плотность калорий и как она поможет в потере веса

Дата:27 октября 2018

Плотность калорий — это мера калорийности пищи относительно ее веса или объема. Она также называется плотностью энергии и обычно измеряется в калориях на 100 граммов пищи.

Выбор продуктов с низкой плотностью калорий может помочь с потерей веса. Это заставляет вас автоматически получать меньше калорий, употребляя при этом большие порции.

Иными словами, меньше калорий содержится в тарелке, тем ниже плотность калорий в пище.

Овощ с 30 калориями на 100 грамм имеет низкую плотность калорий, в то время как шоколад с 550 калориями на 100 грамм имеет очень высокую плотность калорий.

Это понятие менее известно, чем другие концепции управления весом, такие как подсчет калорий, выбор продуктов на основе этого показателя может быть проще и эффективнее.

Например, если вы основываете свою диету на низкокалорийных продуктах, это ограничивает вас в основном здоровыми и богатыми питательными веществами цельными продуктами.

Это может быстро очистить ваш рацион, исключая большинство калорийных, обработанных продуктов, которые обычно вредны для здоровья и способствуют перееданию.

Потребление слишком большого количества калорий является ключевым фактором увеличения веса.

Несколько исследований показали, что люди, которые используют низкокалорийные диеты, также потребляют меньше всего калорий в день. Это напрямую связано с более низкой массой тела, индексом массы тела (ИМТ) и окружностью талии.

Соответственно, исследования показывают, что те, чья диета состоит в основном из продуктов с высокой калорийностью, имеют повышенный риск увеличения веса и ожирения.

Низкокалорийные продукты обычно дают меньше жира и больше воды и клетчатки. Это отлично подходит для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми и снижали ежедневное потребление калорий.

Продукты, которые имеют низкую плотность калорий

Большинство натуральных продуктов имеют очень низкую плотность калорий. Они включают:

Овощи. Большинство зеленых овощей имеют наименьшую плотность калорийности среди всех пищевых продуктов, потому что они в основном состоят из воды, клетчатки и очень небольшого количества углеводов.

Мясо и рыба. Такие как курица, белая рыба и индейка, имеют низкую плотность калорий, а более жирное мясо и рыба имеют умеренную или высокую плотность.

Фрукты. Они имеют низкую плотность калорий из-за высокого содержания клетчатки и воды. Ягоды и другие водянистые плоды, как правило, имеют самую низкую плотность.

Молоко и йогурт. Молоко и йогурты с низким содержанием жира и без добавления сахара также имеют низкую плотность калорий и являются хорошим источником белка.

Яйца. Яйца — это суперпродукт, упакованный белками, с умеренной плотностью калорий, особенно в сочетании с овощами.

Крахмалистые углеводы. Некоторые натуральные крахмалистые углеводы, такие как картофель, бобовые и другие корнеплоды.

Напитки без сахара. Вода, кофе и чай, могут помочь вам оставаться сытыми.

Нет оснований полностью исключать жирную пищу. Просто держите потребление умеренным. Многие здоровые продукты с высоким содержанием жиров, такие как орехи, авокадо и оливковое масло, могут способствовать увеличению веса, если вы едите их слишком много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.