Четыре способа снизить уровень сахара в крови и риск диабета

Дата:4 февраля 2019

Ввиду того, что диабет 2 типа связан с избыточным весом и нездоровым образом жизни, его угрозу можно уменьшить внесением изменений в питание и поведение в быту. Эксперты напомнили о четырех способах снижения уровня сахара в крови и риска возникновения самого диабета.

Они советуют сократить потребление соли, которая повышает давление и увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, которые тесно связаны с диабетом. Еду, соусы, сухие завтраки нужно покупать с надписью «без соли» или низким содержанием.

В некоторой степени помогает диета Дукан, рассчитанная на 4 недели питания с низким содержанием крахмалистых углеводов и жиров. Питание по системе содержит четыре ключевых этапа, где каждую неделю можно вводить дополнительные продукты. Это способствует снижению веса за короткий промежуток времени, и в конечном итоге снизить риск развития диабета.

После завершения диеты, нужно пытаться сократить крахмалистые углеводы, поскольку они вызывают скачки уровня сахара в крови, при переваривании расщепляясь на сахар.

Нужно регулярно проверять здоровье. Если слишком много плохого холестерина, это может повлиять на кровоток в организме и привести к образованию тромбов. Исходя из этого, можно внести изменения в рацион питания и образ жизни, чтобы уменьшить осложнения в будущем.

Познакомьтесь со свойствами углеводных продуктов. Важно узнать о типе углеводов, которые у вас больше всего влияют на уровень сахара в крови. Их необходимо сократить.

Гликемический индекс подсказывает, какие продукты повышают сахар в крови. По возможности избегайте продуктов с высоким ГИ, так как они быстро усваиваются и вызывают симптомы диабета.

Продукты с высоким ГИ включают белый хлеб, картофель, некоторые хлопья для завтрака. Продукты с низким содержанием GI – сладкий картофель батат, бобы, чечевица, овсянка, хлеб из цельных зерен. Попробуйте заменить продукты с высоким ГИ на продукты с низким ГИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *