Чем полезно мясо индейки

Дата:23 декабря 2020

Мясо бедра индейкиДавно и всем известно что мясо индейки очень полезно для здоровья. На сайте https://esh-derevenskoe. ru/meat-and-poultry/indejka, можно заказать разнообразные продукты для здорового и полноценного питания.

Мясо индейки полезно и это факт, его никто не оспаривает, но в чем конкретно выражается польза мяса этой птицы? Рассмотрим более подробно.

Состав

Мясо индейки содержит в большом количестве не только белок, витамины и минералы, но и биологически активные вещества. Помимо того, мясо индейки не содержит жира, что немаловажно при диетическом и детском питании. Калорийность 100 грамм мяса всего 117 калорий.

Содержание витаминов и микроэлементов, из расчета на 100 грамм продукта:

  • белки — 24 гр.
  • жиры — 2 гр.
  • витамин группы В 1 — 61%
  • витамин группы В 6 — 49%
  • витамин группы В 12 — 29%
  • селен — 46%
  • цинк — 12%
  • натрий — 26%
  • фосфор — 28%
  • магний — 12%
  • калий — 4%

Все эти витамины и минералы играют важнейшую роль работе всех органов и систем организма. Потребление мяса индейки помогает нормализовать работу щитовидной железы, что благоприятно сказывается на самочувствии. Витамины и минералы, особенно витамины группы «В», оказывают огромное влияние на работу головного мозга, центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и улучшают защитные функции организма.

В мясе индейки содержатся и такие редкие элементы как селен, этот минерал необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

Влияние на организм

Регулярный прием в пищу мяса индейки, а следовательно вместе с ним и так необходимого селена, предотвращает появление злокачественных новообразований щитовидной железы. В этом продукте содержится и креатин, этот минерал также крайне необходим для нормальной работы всего организма.

Особенно сказывается его нехватка в работе центральной нервной системы. При появлении признаков депрессионного состояния или стрессе также желательно внести в рацион питания мясо индейки. По результатам исследовании ученых потребление всего 200 грамм мяса в день, решает проблему нехватки витаминов и минералов, особенно это актуально в осенне-зимний период.

Кроме того, мясо практически не содержит жиров, поэтому для тех, кто следит за своим весом это просто находка. А так как в нем содержится много белка, то наступает быстрое насыщение и чувство голода уходит на второй план, что немаловажно для людей соблюдающих диету.

При этом, из-за того, что в мясе содержится много витаминов и минералов, при употреблении его в пищу не наблюдается упадок сил и человек может вести нормальную полноценную жизнь. Физическая и умственная активность не снижается даже несмотря на соблюдение самой строгой диеты.

Мясо индейки особенно полезно детям, ведь растущий организм требует повышенного расхода как белков, так и витаминов и минералов. Все это можно восполнить включением в рацион мяса индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.