Индейка — супер распространенный продукт. В Америке даже есть целый праздник, когда мясо этой птицы должно присутствовать на каждом столе.
Диетологи и врачи в целом, всегда высказываются о мясе индейки, что это диетический продукт, от него нельзя набрать лишний вес и вообще ухудшить свой внешний вид и организм. Но что такого содержится в индейке, что она оказывает такой хороший эффект на нас?
Содержание
Набор витаминов и микроэлементов
Естественно, там много белка, триптофана, который хорош тем, что он предшественник мелатонина — гормона сна. Поэтому, если вас мучает бессонница — кусочек индейки будет очень кстати.
Полезное свойство аминокислоты аргинин, в том, что в ней содержится азот, который расширяет наши сосуды. А также способность укреплять иммунитет.
Кроме того, там содержатся витамины группы В, без которых не работает наша нервная система.
Из микроэлементов в ней имеются: кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод марганец и магний: целая палитра!
Необходимо включить мясо индейки в свой рацион тем, у кого:
- недостаток железа;
- депрессия и стресс;
- кто занимается тяжелым физическим трудом;
- женщинам при беременности и тем, кто кормит грудью.
Кроме того, индейка легко усваивается и переваривается организмом. Вы всегда будете чувствовать легкость после плотного обеда и ужина.
Диетическое мясо
Если сравнивать говядину, курицу, утку и нашу индейку — то 1 место займет именно индейка! Почему так?
Холестерин — это природный липофильный спирт, который содержится в клеточных мембранах всех животных. У индейки этого спирта очень мало, почти нет!
Поэтому если вы не хотите отказываться от мяса, но и похудеть очень хочется — замените колбасу, сосиски, свинину, баранину на индейку.
Как выбрать индейку?
Прежде всего, когда вы приходите в магазин и подходите к холодильникам с мясом — видите разные упаковки и части тела индейки.
- Первое, на что нужно обращать внимание — это цвет. Филе грудки должно быть бледно-розовое, бедро и голень — темнее.
- Не должно быть пеньков (остатков, от неправильно удаленных перьев. Они, как правило, глубоко остаются в недрах кожи и располагаются на крыльях птицы), кровоподтеков, синяков чтобы срезы не были “лохматыми”.
- Обращайте внимание на значок “Без воды”. Сегодня крупные производители обрабатывают не только мясо индейки, но и остальные виды птиц водой. Если видите значок “Охлаждение воздухом” — берите. Вкус птицы будет ярко выраженным.
Как индейку правильно хранить
Как и любое мясо нужно хранить при температуре от 0 до 4 градусов (в холодильнике). Срок годности всегда написан на упаковке (у всех производителей он разный). С момента вскрытия упаковки лучше приготовить сразу. Но если вы все-таки хотите что-то оставить на потом — рекомендуется сразу же замораживать.
Как лучше приготовить индейку
Очень вкусные и низкокалорийные рецепты как вкуснее приготовить индейку:
- Рулет из индейки со шпинатом и спаржей;
- Филе индейки, тушеное со сметаной
- Запечь индейку с картошкой в духовке. Многие думают, что пожарить и запечь — одно и тоже. Когда мы именно запекаем мясо — никогда не добавляем масла, птица запекается в собственном соку. Такое мясо намного полезней, лучше усваивается, не содержит ни грамма жира и даже вкуснее!
- Отбивные из индейки с сырной корочкой.
- Используйте также при приготовлении с индейкой курагу и изюм: они придадут мясу пикантность, также являются источником калия. Мясо данной птицы с овощами тоже прекрасное сочетание! Способствует нормализации организмом пищеварения.
Все звучит так вкусно и аппетитно! А как, на самом деле полезно, питательно и сбалансированно!