Чем полезно мясо индейки

Дата:7 мая 2021

Индейка – супер распространенный продукт. В Америке даже есть целый праздник, когда мясо этой птицы должно присутствовать на каждом столе.

Диетологи и врачи в целом, всегда высказываются о мясе индейки, что это диетический продукт, от него нельзя набрать лишний вес и вообще ухудшить свой внешний вид и организм. Но что такого содержится в индейке, что она оказывает такой хороший эффект на нас?

Набор витаминов и микроэлементов

Естественно, там много белка, триптофана, который хорош тем, что он предшественник мелатонина – гормона сна. Поэтому, если вас мучает бессонница – кусочек индейки будет очень кстати.

Полезное свойство аминокислоты аргинин, в том, что в ней содержится азот, который расширяет наши сосуды. А также способность укреплять иммунитет.

Кроме того, там содержатся витамины группы В, без которых не работает наша нервная система.

Из микроэлементов в ней имеются: кальций, натрий, фосфор, калий, сера, йод марганец и магний: целая палитра!

Необходимо включить мясо индейки в свой рацион тем, у кого:

  • недостаток железа;
  • депрессия и стресс;
  • кто занимается тяжелым физическим трудом;
  • женщинам при беременности и тем, кто кормит грудью.

Кроме того, индейка легко усваивается и переваривается организмом. Вы всегда будете чувствовать легкость после плотного обеда и ужина.

Диетическое мясо

Если сравнивать говядину, курицу, утку и нашу индейку – то 1 место займет именно индейка! Почему так?

Холестерин – это природный липофильный спирт, который содержится в клеточных мембранах всех животных. У индейки этого спирта очень мало, почти нет!

Поэтому если вы не хотите отказываться от мяса, но и похудеть очень хочется – замените колбасу, сосиски, свинину, баранину на индейку.

Как выбрать индейку?

Прежде всего, когда вы приходите в магазин и подходите к холодильникам с мясом – видите разные упаковки и части тела индейки.

  1. Первое, на что нужно обращать внимание – это цвет. Филе грудки должно быть бледно-розовое, бедро и голень – темнее.
  2. Не должно быть пеньков (остатков, от неправильно удаленных перьев. Они, как правило, глубоко остаются в недрах кожи и располагаются на крыльях птицы), кровоподтеков, синяков чтобы срезы не были “лохматыми”.
  3. Обращайте внимание на значок “Без воды”. Сегодня крупные производители обрабатывают не только мясо индейки, но и остальные виды птиц водой. Если видите значок “Охлаждение воздухом” – берите. Вкус птицы будет ярко выраженным.

Как индейку правильно хранить

Как и любое мясо нужно хранить при температуре от 0 до 4 градусов (в холодильнике). Срок годности всегда написан на упаковке (у всех производителей он разный). С момента вскрытия упаковки лучше приготовить сразу. Но если вы все-таки хотите что-то оставить на потом – рекомендуется сразу же замораживать. 

Как лучше приготовить индейку

Очень вкусные и низкокалорийные рецепты как вкуснее приготовить индейку:

  1. Рулет из индейки со шпинатом и спаржей;
  2. Филе индейки, тушеное со сметаной
  3. Запечь индейку с картошкой в духовке. Многие думают, что пожарить и запечь – одно и тоже. Когда мы именно запекаем мясо – никогда не добавляем масла, птица запекается в собственном соку. Такое мясо намного полезней, лучше усваивается, не содержит ни грамма жира и даже вкуснее!
  4. Отбивные из индейки с сырной корочкой.
  5. Используйте также при приготовлении с индейкой курагу и изюм: они придадут мясу пикантность, также являются источником калия. Мясо данной птицы с овощами тоже прекрасное сочетание! Способствует нормализации организмом пищеварения. 

Все звучит так вкусно и аппетитно! А как, на самом деле полезно, питательно и сбалансированно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *