Моцарелла — это мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно изготавливается из коровьего молока.
Этот продукт содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров.
Также она содержит бактерии, которые действуют как пробиотики, в том числе штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum. Как исследования на животных, так и на людях показывают, что они могут улучшать здоровье кишечника, укреплять иммунитет и бороться с воспалением в вашем организме.
Одно исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций (200 мл) ферментированных молочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum, в течение 3 месяцев значительно сокращало продолжительность респираторных инфекций по сравнению с тем, кто не употреблял их.
Поэтому молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и помочь в борьбе с инфекциями. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Вкус моцареллы отлично сочетается в салате Капрезе — приготовленный из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, — его также можно добавлять во многие рецепты.
Фета — мягкий, соленый, белый сыр, родом из Греции. Обычно его делают из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете острый вкус, а козье – более мягкий.
Поскольку фета упакована в рассол для сохранения свежести, она может содержать много натрия. Тем не менее, он содержит меньше калорий, чем большинство других сыров.
Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая связана с уменьшением количества жира в организме и улучшением состава тела.
Одно исследование с участием 40 взрослых с избыточной массой тела показало, что прием 3,2 грамма в день добавки CLA в течение 6 месяцев значительно снижает жировые отложения и предотвращает увеличение веса в праздничные дни по сравнению с плацебо.
Таким образом, употребление CLA-содержащих продуктов, таких как фета, может помочь улучшить состав тела. Фактически, сыры, приготовленные из овечьего молока, обычно содержат больше CLA, чем остальные.
Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках линолевой кислоты.
Чтобы добавить сыр фета в свой рацион, попробуйте измельчить его в салат, добавить в яйца или взбить в соус, чтобы есть вместе со свежими овощами.