Бокал красного полезен кишечным бактериям

Дата:15 апреля 2018

Существуют бесчисленные исследования, которые показывают вредные последствия употребления алкоголя. Оно связано с повышением риска ряда заболеваний, включая заболевания печени, рак и болезни сердца. Однако новое исследование показало, что стакан красного вина каждый день может быть полезным для кишечного микробиома человека.

Результаты показали, что употребление красного вина даже в сочетании с другими формами алкоголя связано со здоровыми штаммами кишечного микробиома. В исследовании отмечается, что люди, пьющие белое вино или другие виды алкогольных напитков, не продемонстрировали аналогичных преимуществ для своих кишечных микробов. Близнецы, которые пили больше красного вина, имели меньший риск ожирения и плохого холестерина по сравнению с их коллегами, которые пили меньше красного вина. Команда полагает, что это преимущество также можно отнести к здоровым кишечным бактериям.

Ученые объясняют, что конкретный компонент красного вина – полифенолы, возможно, ответственны за преимущества, наблюдаемые у людей. Они также встречаются в других продуктах, таких как орехи и семена, а также в некоторых овощах и фруктах, включая виноград. Красное вино также богато укрепляющей здоровье молекулой, называемой ресвератрол, которая может улучшить состав кишечника. Эти антиоксидантные свойства, объясняют исследователи, присутствуют не только во фруктах и ​​овощах, но и в кофе, шоколаде, чае и вине. Они играют роль в защите человека от болезней сердца и рака. Интересно, что безалкогольный виноградный сок также богат полифенолами, но в красном вине их содержание выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *