Безобидная, на первый взгляд, оплошность в режиме дня увеличивает риск диабета на 55%

Дата:29 июня 2019

Многие считают завтрак самым важным блюдом дня, и, возможно, это не зря. Пренебрежение ним может увеличить ваш риск диабета 2 типа, согласно новому обзору.

Изучив в общей сложности шесть исследований, в которых участвовало более 96 000 человек, у 5000 из которых уже диагностировали диабет 2 типа, немецкие исследователи обнаружили, что пропуск завтрака только на один день недели связан с повышением риска развития диабета на 6%. Тем не менее, риск увеличивался с каждым дополнительным днем, достигая 55 процентов более высокого риска развития после пропуска завтрака в течение четырех-пяти дней в неделю.

Когда вы завтракаете, ускоряется обмен веществ в организме и меняется способ употребления сахара. Вместо того, чтобы хранить его в жировых клетках, организм начинает использовать его для получения энергии. Когда он проходит через кровь, поджелудочная железа начинает выделять гормон инсулин. В повседневной жизни эти процессы облегчают управление уровнем аппетита и голода в течение дня.

Ожирение является фактором риска развития диабета 2 типа. Тем не менее, метаанализ показал, что индекс массы тела человека был только частично связан с диабетом, которые пропукают завтрак. Это говорит о том, что существуют другие факторы, играющие ключевую роль в возникновении этой болезни, и что люди любого веса могут столкнуться с ней, если пропустят его.

Его отсутствие было связано с повышенным уровнем холестерина и воспалением в крови, что может сделать организм более устойчивым к инсулину и нарушить его способность регулировать уровень сахара в крови, согласно предыдущим исследованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.