Без этих важных шести продуктов снизить давление не удастся

Дата:21 апреля 2019

Высокое артериальное давление не всегда определяется, но если его снижать, может увеличиться риск серьезных проблем со здоровьем, в частности, инсульта. Одним из лучших способов контролировать его является правильное питание, что предполагает исключение или сокращение одних продуктов, и, напротив, введение в рацион других, более полезных.

Этот фактор уменьшает или увеличивает риски развития симптомов гипертонии. В рамках здорового питания, чтобы поддерживать нормальное кровяное давление, эксперты рекомендуют обращать внимание на продукты с содержанием калия. Благодаря ему, почки, фильтруя кровь, всасывают излишки жидкости, которые затем выводятся в виде мочи.

Поэтому употребление соленой еды повышает количество натрия в крови, нарушает баланс и уменьшает способность почек выводить воду, и наоборот.

Таким образом, потребление продуктов с калием помогает почкам работать более эффективно.

Калий содержится в большинстве видов пищи. Однако, следуя советам специалистов, при высоком артериальном давлении следует употреблять важных шесть из них, которые лучше всего помогут нормализовать показатели. Это бананы, капуста брокколи, орехи и семена, говядина, курица и рыба.

Органы здравоохранения рекомендуют взрослым потреблять 3500 мг калия в день из своего ежедневного рациона.

Однако нужно помнить, что прием слишком большого количества калия может вызвать боль в животе, тошноту и диарею. Это в основном касается аптечных добавок.

Доза, составляющая 3700 мг или менее калиевых добавок в день, вряд ли будет иметь явные вредные последствия, но пожилые люди могут подвергаться большему риску, поскольку их почки меньше способны удалять калий из крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.