Вот 4 лучших овоща для сока, чтобы улучшить общее состояние здоровья.
- 1. капуста
Кале — универсальный листовой зеленый овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.
Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе витаминов А, С и К .
Сырая капуста также особенно богата антиоксидантами, включая бета-каротин.
Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что употребление 5 унций (150 мл) сока капусты ежедневно в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень холестерина ЛПВП, защищающих сердце, на 27%.
- 2. Морковь
Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему питательному составу морковь является идеальным выбором для приготовления сока.
Она низкокалорийна и богата витамином А, биотином и калием.
Более того, они загружены каротиноидами — растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин .
Исследования показывают, что потребление диеты, богатой каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, в том числе предстательной железы.
- 3. Свекла
В дополнение к своему яркому цвету и натуральному вкусу свекла добавляет целый ряд полезных для здоровья добавок в ваш ежедневный сок.
С точки зрения питания свекла упакована марганцем, калием и фолатом.
Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также спортивные и умственные способности.
- 4. Шпинат
Шпинат — это зеленый листовой овощ, который привносит мягкий, свежий вкус в смузи и соки.
В нем много витаминов А и С, и он обеспечивает сердечную дозу антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин.
Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца.
Одно исследование из 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижало систолическое и диастолическое артериальное давление.