4 замечательных овоща для приготовления смузи или сока

Дата:16 октября 2018

Вот 4 лучших овоща для сока, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

  1. 1. капуста

Кале — универсальный листовой зеленый овощ с мягким вкусом, который хорошо сочетается с другими фруктами и овощами в соках.

Этот мощный ингредиент является отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в том числе витаминов А, С и К .

Сырая капуста также особенно богата антиоксидантами, включая бета-каротин.

Одно исследование с участием 32 мужчин с высоким уровнем холестерина показало, что употребление 5 унций (150 мл) сока капусты ежедневно в течение 3 месяцев снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 10% и повышает уровень холестерина ЛПВП, защищающих сердце, на 27%.

  1. 2. Морковь

Благодаря слегка сладковатому вкусу и впечатляющему питательному составу морковь является идеальным выбором для приготовления сока.

Она низкокалорийна и богата витамином А, биотином и калием.

Более того, они загружены каротиноидами — растительными пигментами, которые действуют как мощные антиоксиданты в вашем организме. К ним относятся бета-каротин, ликопин, альфа-каротин и лютеин .

Исследования показывают, что потребление диеты, богатой каротиноидами, может быть связано с более низким риском дегенеративных заболеваний глаз, болезней сердца и некоторых видов рака, в том числе предстательной железы.

  1. 3. Свекла

В дополнение к своему яркому цвету и натуральному вкусу свекла добавляет целый ряд полезных для здоровья добавок в ваш ежедневный сок.

С точки зрения питания свекла упакована марганцем, калием и фолатом.

Фактически, исследования показывают, что богатый нитратами свекольный сок может улучшить кровяное давление, а также спортивные и умственные способности.

  1. 4. Шпинат

Шпинат — это зеленый листовой овощ, который привносит мягкий, свежий вкус в смузи и соки.

В нем много витаминов А и С, и он обеспечивает сердечную дозу антиоксидантов, таких как кверцетин, кемпферол и лютеин.

Шпинат также богат нитратами, которые полезны для здоровья сердца.

Одно исследование из 27 человек показало, что употребление шпината в течение 7 дней значительно снижало систолическое и диастолическое артериальное давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.