Зубные импланты, коронки и протезы

Дата:10 июля 2021

Метод обточки зубов для установки протезов в стоматологии используется достаточно часто. Для некоторых конструкций потребуется существенное спиливание эмали, к примеру, для металлокерамических коронок. В приведенной выше ситуации эстетическая сторона существенно преобладает над вопросом сохранения опорных зубов. В отдельных клинических ситуациях можно обойтись без обточки.

Зубные импланты, коронки и протезы Конечно же установка зубного импланта отличается от установки коронки. Процесс установки импланта занимает больше времени, так как требует нескольких месяцев для заживления раны от удаления зуба. После чего устанавливают титановый штифт в косную ткань челюсти. Необходимо время для его заживления и проживания. Имплантация зубов в Севастополе href=”https://mari-dent.ru/sevastopol-implant является одной из лучших в своём регионе. Хорошее качество по оптимальным ценам.

Имплантация зубов

Суть процедуры заключается вот в чем:

– установка титанового штифта в челюстную кость;

– фиксирование коронок из выбранного материала на установленные штифты.

Имплантированный штифт со временем срастается c челюстной костью, что дает возможность полностью заменить зуб и по функциональности, и эстетически.

Съемные нейлоновые протезы

За счет своей формы, нейлоновые протезы хорошо прилегают к деснам и соседним зубам, что позволяет плотно зафиксировать систему. Использовать такие конструкции можно и для замещения нескольких зубов, и при полной адентии.

К негативным качествам нейлоновых протезов можно отнести маленький срок эксплуатации и необходимость обработки специальными препаратами.

Из всех перечисленных вариантов замещения зубов без обточки, наиболее выгодно смотрится метод имплантации. Он сочетает в себе эстетичность, длительный результат и хорошую функциональность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *